Информация для клиента

Техника безопасности при работе с холодильным оборудованием.

Современная торговля, особенно продажа пищевых продуктов, немыслима без грамотного применения холодильного оборудования - холодильник, камера холодильная или ларь, холодильный прилавок, - даже в небольшой торговой точке продтоваров мы сможем найти такие установки. В данной статье кратко рассмотрим общие правила безопасности при работе с такими охлаждающими установками.

Нужно помнить, что любые правила техники безопасности не могут и не должны заменять инструкции по эксплуатации оборудования и установок. Поэтому от всех сотрудников и персонала, имеющих доступ к системе охлаждения, нужно в обязательном порядке требования знания и инструкций по технике безопасности, и технологических инструкций.

Следует помнить, что подавляющее большинство современных холодильных установок, работает с применением электрической энергии. Это существенно увеличивает опасность, возникающую при неправильном или ненадлежащем их использовании. Даже если вы и ваши сотрудники в процессе работы используете обычный охлаждаемый прилавок, к работе с ним нужно подходить со всей ответственностью и вниманием.

Запрещается дотрагиваться мокрыми руками до любых электрических соединений или контактов. Также нельзя касаться электрического оборудования или деталей, находящихся под напряжением, при нахождении на мокрой или очень влажной поверхности. В случае если возможно падение предметов с верхних стеллажей или на уровне головы человека расположены различные элементы конструкций, для сотрудников во время работы в охлаждаемых помещения обязательно применение защитных касок.

Отдельного упоминания требуют правила техники безопасности при работе с хладагентом в баллонах. Такие баллоны нельзя нагревать на открытом пламени. Если существует такая необходимость – допускается их нагрев с помощью горячей воды. В продолжение этого пункта – запрещается хранение таких баллонов рядом с отопительными приборами или на открытом солнце. Вообще, нужно следить за температурой воздуха в том месте, где находится баллон. При этом давление на предохранительный клапан не должно превышать установленного уровня.

Запрещается повторное применение для хранения хладагента одноразовых баллонов. Также запрещено заменять предохранительные устройства на самом баллоне. При затяжке соединений не следует прилагать излишних усилий для предотвращения от повреждения резьбы. При повторной заправке баллонов, предназначенных для такого использования, нужно следить, чтобы не было избыточного заполнения баллонов выше указанной емкости, - это опасно.

Вентили баллонов для хладагентов должны открываться медленно, чтобы предотвратить внезапное повышение в системе давления хладагента. При обслуживании баллонов и соединяющей арматуры необходимо пользоваться исправным ключом соответствующего размера.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse