Информация для клиента

Работа на упаковочной машине: какие меры безопасности нужно предпринять?

Использование на промышленных предприятиях и заводах разнообразного оборудования позволяет существенно облегчить и уменьшить количество ручного труда. В итоге изготовление того или иного товара занимает минимум времени и материальных затрат. Однако не стоит забывать о том, что за работой специализированных агрегатов и устройств следят люди. Более того, в некоторых случаях оборудование функционирует в так называемом полуавтоматическом режиме. Например, к указанной категории относятся упаковочные машины.

При использовании упомянутых моделей очень важно соблюдать соответствующую технику безопасности. Существует ряд мер, о которых нельзя забывать ни в коем случае. Во-первых, при работе с машиной оператор должен быть одет соответствующим образом. Ему выдается спецкостюм, перчатки, защитная маска и очки (в зависимости от вида и назначения товара, который упаковывается), головной убор (каска, колпак, платок). Важно, чтобы все средства индивидуальной защиты находились в исправном состоянии.

В общем и целом, рассматривая такой тип оборудования как упаковочная машина, нужно сказать о том, что они могут быть предназначены для эксплуатации на различных предприятиях. Существует две большие группы: агрегаты для пищевой промышленности и модели для непищевой промышленности. Помимо этого, отличаться друг от друга машины могут по степени автоматизации, по способу действия (вертикальные, горизонтальные, горизонтально-вертикальные) и другим факторам.

Возвращаясь к моменту техники безопасности при работе на описываемом оборудовании, нужно упомянуть о том, что перед работой оператор должен произвести ряд действий. А именно:

  • осмотреть агрегат внешне;
  • определить исправность всех узлов устройства;
  • убедиться в наличии непосредственно упаковочного материала;
  • выяснить, достаточно ли освещенным является рабочее место (особенно в тех местах, где располагается привод, пусковое устройство).

Помимо всего прочего, предварительно следует также опробовать работу машины, произведя холостой ход. Только после подобных манипуляций можно приступать непосредственно к процессу эксплуатации оборудования по его прямому назначению.


Источник: http://www.znakcomplect.ru/poleznosti/example/oborudovanie/rabota-na-upakovochnoi-mashine-kakie-mery-bezopasnosti-nuzhno-predprinyat.html

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse